Geleia de Morango Caseira

Geléia caseira de Morango

Geléia caseira de Morango

Essa receita me fez questionar por que comprei GELEIAS industrializadas a vida inteira. Nunca mais!!

Ingredientes

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos cortados em cubinhos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.

Anúncios

4 comentários sobre “Geleia de Morango Caseira

    • tudoquevale disse:

      Oi amanda!! Da mais ou menos 1 bandejinha e meia. Mais pode colocar ate duas bandejas com essa medida de açúcar. Para cozinhar o ideal é cubinhos. Pq vai cozinhar mais rápido e vai ter pedacinhos pequenos na sua geléia. Se você gostar de uma geléia mais lisa pode passar o mixer (ou processado) e depois coar. Eu acho mais saboroso com alguns gruminhos de morango.
      Importante: nao ponha agua. O morango vai soltar muita agua. E deixe cozinhar ate que reduza bastante, fique em consistência de geléia um pouco mais fina, por que quando colocar na geladeira ela pega a consistência de geleia.

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s