Tartle de Chocolate com Morangos

Hoje estava com a casa cheia, do jeito que gostamos, e tinha decidido fazer uma Tartle de Chocolate com morangos. Na verdade sobremesas pra mim é um desafio enorme. Me garanto mais nas comidas salgadas. Exceto Brigadeiros, nisso eu sou muito boa (sem falsa modéstia)!!!! Kkkkk

Naão diria que deu muito certo, porque fiz com uma massa que pessoalmente não sou tão fã. A famosa massa de biscoitos. Eu prefiro a clássica massinha de farinha. Mas me faltava tempo e paciência. Então foi com os biscoitinhos mesmo. Outra coisa que por experiência própria não aconselho é usar geladinha incolor para acelerar o processo de endurecimento. Aaa fome tava crítica!!! Kkkkkkkkkkkkk

Tartle de Chocolate com Morangos

Tartle de Chocolate com Morangos

Vou dar a receita duas massas, e vocês decidem a que querem fazer.

Massa de Biscoitos.

1 1/2 de biscoito maria (daqueles que são mais gostosinhos galera, vocês sabem qual é não vou falar porque a Piraquê não me patrocina. Ops!!🙊)

6 colheres (generosas) de margarina
No copo do liquidificador, coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa grossa.
Numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a margarina e mexa até a massa ficar homogênea.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro). Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar em temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Massa de Farinha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

150g de chocolate meio amargo
50g chocolate ao leite
395g de leite condensado
10g de manteiga sem sal
1 cx creme de leite sem soro (gelado)
1 cx de morangos
Amendoim triturado para enfeitar (opcional)

Recheio

Derreta os chocolates dem banho maria com a manteiga. Acrescente o leite condensado e deixe em ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite (gelado) na batedeira em velocidade alta, por mais ou menos, 6 minutos, ou até que começe a vira chantilly.
Após esfriar o chocolate acrescente aos poucos o chantilly, misturando de fora pra dentro (de forma suave) até que esteja todo misturado ao chocolate e reserve.
Corte seus morangos em fatias e guarde as mais bonitas para enfeitar.
No caso da minha Tartle eu coloquei a minha geleia caseira de morango (tem receita aqui no blog). Mas é opcional, claro!!

Montagem

Pegue sua massa já fria e comece a montar sua Tartle. Uma cama de geleia ( ou morangos picadinhos) uma camada bem generosa do seu recheio de chocolate. Por cima coloque os morangos para enfeitar.
Eeeeee se entregaaaa!!!!

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