Escondidinho de Carne

Escondidinho de Carne servido com uma saladinha de pepino, cenoura e alface, temperado com iogurte, azeite e sal.

Escondidinho de Carne servido com uma saladinha de pepino, cenoura e alface, temperado com iogurte, azeite e sal.

Te desafío a não gostar!

Lá vai a receita:

500g de patinho ( ou a carne de sua preferência) moído
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
½ copo de vinho tinto (opcional)
½ xícara de cheiro-verde picado
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) de azeite

300g de mandioca cozida e espremida 200g de batata cozida e espremida
1 xícara de leite

Modo de preparo

Como fazer o recheio de carne moída:

Em uma panela média, refogue a cebola, alho no azeite por três minutos em fogo médio. Aumente o fogo, acrescente a carne, e frite bem tudo, sem parar de mexer com uma colher para que a carne fique soltinha, evitando que empelote.
Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por um a dois minutos (opcional). Junte o caldo de carne, o louro, o sal, a pimenta, o cheiro verde e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe apurar por 20 a 25 minutos.

Descasque e corte a mandioca e as batatas em pedaços. Coloque-as para cozinhar em uma panela média com água fervente e uma colher de sal, até que os pedaços estejam macios ao enfiar a ponta de um garfo (aproximadamente 40 minutos).
Escorra então a mandioca e as batatas passe-a no espremedor de volta para panela onde foi cozida. Acrescente o leite,o sal, a pimenta e mexa bastante até virar um purê lisinho. Reserve.
Para a montagem:

Assim que a carne estiver pronta, monte o escondinho num refratário médio. Coloque a no fundo, uma quantidade dos dois purês (suficiente para cobrir o refratário) Cubra com a carne. Depois novamente com o purê e salpique parmesão. Finalize, gratinando no forno preaquecido em 200ºC de 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva de preferência bem quente, direto do forno para a mesa.

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