CUSCUZ NORDESTINO COM FRANGO ENSOPADO

CUSCUZ NORDESTINO COM FRANGO ENSOPADO

CUSCUZ NORDESTINO COM FRANGO ENSOPADO

Essa receita, pra mim pessoalmente, tem gosto de infância. Minha vozinha materna (vovó Lourdes) como uma autentica nordestina que é, sempre fazia pra família. O cuscuz nordestino é bem diferente do Palista (que leva muitos ingredientes). O nordestino é simplesinho, mas não menos gostoso.

Esse é sem dúvida o prato mais consumido nas casas do nordeste. No café da manhã ou jantar, com queijo, feijão ou só uma manteiguinha.

Quando criança o jeito que eu mais gostava era com galinha. Com muito caldinho e alguns pedacinhos de frango.

Vou passar essa receita que como ja disse, é da minha vovó. Não saiu igualzinho o da vó por que ela sempre matava uma galinha pra fazer essa receita. Graças a Deus 🙏🏻  não tenho nenhuma galinha no quintal, e mesmo que tivesse não estaria disposta a matar a pobre coitada. Então se você é como eu, que não tem uma galinha dando sopa por ai, pode comprar as congeladas do mercado mesmo. kkkkkk
Tentei imitar a ideia da receita dela com meus toques pessoais.

COMO FAZER CUSCUZ

Misture:

2 xícaras (chá) de Flocos de Milho (aqui usei a tipo flocão);
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente;
1 colher (café) de sal.
Misture tudo muito bem até que toda a farinha esteja úmida. Deixe descansar por 10 minutos.
Deixe toda a farinha úmida.

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Quem não tem cuscuzeira acredito que possa fazer em qualquer panela que cozinhe à vapor. Ou então usar uma geringonça como eu fiz (veja no https://tudoquevale.wordpress.com/dicas-pro-dia-a-dia/dicas-pro-dia-a-dia/).

Coloque 2 dedos de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve para ferver. Na parte de cima, onde tem os furinhos, adicione a massa pressionando levemente. Leve ao fogo (já com a água da base fervendo) por 5 minutos. Desenforme e sirva como quiser.

Você vai saber que o cuscuz está pronto quando colocar o dedo e sentir que está fofinho.

RECEITA DE FRANGO ENSOPADO

Ingredientes:

USE a receita que preferir (afinal pra fazer ensopado não existe uma grande ciência) essa é a minha.

suco de 1 limão
1 xicara de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de peito de frango cortado em cubos
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Salsa e alho poró (a gosto)
2 colheres de chá de Chimichurri
Corte o frango em cubos coloque a pimenta do reino e o suco de limão e reserve durante uns 15 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola, alho poró, alho. Depois de tudo douradinha coloque o extrato de tomate e deixe apurar por uns 10 minutos. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Se você é uma descendente de nordestina que não honra sua heranças culturais como eu 😔, e não tem uma cuscuzeira em casa (Vó eu vou comprar uma e te orgulhar!!), da uma olhada na página aqui do blog : Dicas pro dia dia https://tudoquevale.wordpress.com/dicas-pro-dia-a-dia/. Lá tem uma ideia bem legal.

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