Páprica Doce e Páprica Picante – O que é? Como usar? 

A sua origem é latino-americana, mais especificamente da região central e do México.

Muita gente já conhece essa coisa linda que é a Páprica. Mas, alguns não tem ideia do que é e muito menos de como usar. 
Sei disso porque até uns aninhos atrás eu era uma dessas pessoas que não sabia o que era. Comecei a usar mesmo sem saber exatamente como. Usava por que achava sua cor linda. Mas, sou bem curiosa, principalmente se tratando de comida. Um belo dia decidi procurar saber o que era exatamente a danada da páprica. 

Para uma pessoa que detesta pimentões, como eu, imagina minha surpresa quando descobri que a páprica não é nada mais, nada menos que pimentões e pimentas moídas. 😱😱😱

  
Existem muuuitas espécies espalhadas por esse mundão a fora, mas no Brasil encontramos, mais facilmente, a doce e a picante. Elas tem sabor suave o cor velha viva. 
Doce e Picante – Diferenças 


Páprica Doce
: É usada como ornamento colorido para alimentos de cor clara como: peixes, carnes, sopas, canapés e molhos.

Páprica Picante:
Pode ser salpicada sobre peixes, carnes, aves, canapés, batatas, ovos, tortas salgadas e molhos. E usada também em pratos da cozinha espanhola e húngara.

Uso medicinal 

 Além de dar sabor e cor aos alimentos também fornece uma boa quantidade de vitamina C, e é anti-inflamatória. 

 Uma dica: Se você sofre de ulcera ou gastrite não abuse dessa especiaria. 

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2 comentários sobre “Páprica Doce e Páprica Picante – O que é? Como usar? 

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