Molho Béchamel (Molho Branco) – Delicioso molho Francês que já faz parte da culinária Brasileira 

Sobre: O molho bechamel, do francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga ou margarina e depois diluindo essa mistura com leite. Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. 

Fonte: Wikipédia

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • Q uanto baste de noz-moscada

Como fazer

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar.

Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.

Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez.

Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto.

Tempere com o sal e a noz moscada.

Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

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