Torta Inspirada no Croque Mesieur: o misto-quente francês

È tão bom quando descobrimos uma receita deliciosa e fácil.

Essa eu me inspirei no Croque Mesieur, que nada mais nada menos que o misto quente francês. Em Breve coloco a receita, porque apesar de ser um misto, o misto francês tem algumas diferenças do nosso.

O melhor dessa torta é que ela é muito simples e rápida ser feita. Eu ate arrisco a dizer que não é tão gorda.

 Meu tipo preferido de receita!

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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma integral (light); sou fã da Wickbold;
  • 4 xicaras de molho branco (clique aqui e veja a receita)
  • 200g peito de peru
  • 300g de queijo emmenthal ou qualquer um que derreta bem
  • 1/2 xic de queijo Emmenthal  ou Parmesão  ralado (na verdade, quanto mais melhor)
  • 10 folhas de rúcula
Como fazer
  1. Prepare previamente o molho BECHAMEL (molho branco)
  2. Retire as casquinhas do pão de forma e pré-aqueça o forno a 180graus.
  3. Arrume as pães na assadeira e coloque uma camada generosa de molho branco, rúcula, peito de peru e queijo (O TIPO QUE PREFERIR, SÓ É IMPORTANTE QUE DERRETA).
  4. Vá seguindo essa ordem ate chegar ao topo da travessa, terminando com o queijo em cima.
  5. Salpique com o queijo Parmesão  e leve ao forno por mais 10 minutos ou ate que esteja douradinho. Se seu forno tiver a função gratinar, asse ele em forno por 8 minutos e depois 5 minutos no modo ‘gratinar’.
  6. Decore a gosto e sirva.

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