Doce de Leite caseiro na panela de pressão 

zazabristro

Essa dica é velha, mas é super válida. Tem muitas pessoas que ainda não conhece as maravilhas que a panela de pressão pode fazer pela humanidade. Transformar nosso leite condessado comum em doce de leite cremosissímo, è uma delas. 
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de extrato ou essência de baunilha

 

Modo de preparo
Antes de começar a fazer o doce, retire o rótulo da lata de leite condensado sem esquecer a cola que fica grudada. Ela pode entupir a válvula da panela de pressão.

Encha a panela com água até alcançar “dois dedos” acima da lata.

Quando a panela começar a apitar, conte 40 a 50 minutos e desligue o fogo.

O segredo para fazer o doce em segurança é esperar a pressão sair e deixar a lata esfriar, no mínimo, duas horas.

Anúncios

3 comentários sobre “Doce de Leite caseiro na panela de pressão 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s