Calda de Caramelo Salgado – Aprenda fazer e incremente suas sobremesas 

Essa calda é tão gostosa que posso dizer, por experiência própria que é um caminho sem volta. Viciaaaa!! 

Use em recheios de bolo, calda de sorvete e cobertura de queijo branco, ou misturado no iogurte

  • 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 xíc de AÇÚCAR
  • 1 c. de chá de FLOR DE SAL – para fazer o caramelo normal é só tirar essa colher
  • 2 c. de sopa de GLUCOSE
  • 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA

Ferva o creme de leite com a flor de sal.

Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. 

DICA: É importante lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.

Deixe esfriar.

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4 comentários sobre “Calda de Caramelo Salgado – Aprenda fazer e incremente suas sobremesas 

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