Bolo de Chocolate e Canela

IMG_1705

Massa:

  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 Colheres de manteiga
  • 4 ovos
  • 1xic de leite morno
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Primeiramente pré aqueça  forno e unte a forma.

Separe as gemas e reserve as claras. Em uma tigela coloque a margarina, o açúcar e as gemas e bata ate que fique bem homogêneo (4 min). Peneire a farinha, o chocolate e a canela,  acrescente as poucos misturando levemente.  Acrescente o oleo e o leite batendo em velocidade  media na batedeira. bata por cerca de 6 min.

Em uma tigela separada bata as claras em neve.

Acrescente as claras em neve a massa e misture levemente. depois acrescente o fermento e só misture (não bata).

Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 min (ou até que enfie um palito e ele saia limpo)

Cobertura:

  • 150 g de chocolate amargo
  • 1cx creme de leite

Derreta o chocolate em banho maria depois acrescente o creme de leite.

Recheio:

Esse bolo fica super bem com recheio de doce de leite clique aqui e veja a receita.

Mas eu fiz um recheio simples com Leite condensado e coco.

IMG_1704

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s