Cartola – Sobremesa pernambucana tradicional, levemente modificada. 

A Cartola é um doce brasileiro, feito de banana e queijo típico de Pernambuco. É uma das mais tradicionais sobremesas pernambucanas.


Nada contra a forma original de fazer, mas convenhamos que com chocolate, Nutella e Castanha de caju, tudo fica mais gostoso. Não é não?!
   

Fonte: Mari Souza

Você vai precisar: 

  • 3 bananas (prata)
  • 150g de chocolate meio amargo 
  • 2 colheres Nutella 
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo manteiga ou cualho (na falta desses dois, pode ser mossarela) 
  • Castanha triturada (opcional)

Fonte: Mari Souza

Para começar decida o recipiente onde vai servir. Se por fazer em travessa, corte as bananas de comprido e frite até ficarem bem douradas. E forre a travessa com a banana.
Se for usar os queijos manteiga ou cualho, que são mais duros, doure eles também na frigideira e cubra as bananas com ele.
Se for usar mossarela não é necessário dourar, pois a mossarela derrete bem facilmente. Então apenas cubra as bananas com o queijo.
Decreta o chocolate meio amargo em banho maria. Quando estiver derretido carecente a Nutella e o creme de leite e mexa até incorporar completamente.
Jogue essa ganache por cima da banana que já está coberta com queijo. E ponha no forno pré aquecido por 7 minutos. 
Finalize com a castanha por cima. 
  
 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s