Strogonoff de Carne – Simples e gostoso

  

  • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 1 xícara de shoyu 
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo


Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Depois de alguns minutos junte os champignons. Acrescente o shoyu , o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

DICAS:

– Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.

– Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.

– Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora 

  

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