Mix de Batatas Gratinadas 

Foto Mari Souza

  •   2 colheres (sopa) de manteiga 
  •   1 colher (chá) de orégano ou sálvia 
  •  2 batatas lavadas  e 1 batata doce grande, fatiadas em rodelas bem finas rapidamente cozidas em água e sal (não cozinhe demais para não desmanchar) 
  •   150 g de mussarela fatiada 
  •   1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  •   1/2 xícara de leite 
  •   1 lata de Creme de Leite 
  •   1 colher (chá) de sal 
  • Noz moscada (pitada) 
  •   Queijo parmesão ralado 
  •   Salsa picada 


  

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, leve ao fogo até começar a engroçar.  Espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).

Anúncios

3 comentários sobre “Mix de Batatas Gratinadas 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s