Receita de Massa Folhada 


 

foto Mari Souza

 

Ingredientes

Massa

• 500 g farinha de trigo

• 1/2 copo de água morna

• 1 colher de sopa de manteiga

• 1 ovo pequeno

Complemento

• 100 g de margarina, manteiga ou gordura própria para folheados

• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
 

foto Mari Souza

 
Modo de preparo

Colocar a água morna, o ovo, a manteiga e a farinha numa vasilha.

Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos na geladeira.

Preparar o complemento. Colocar num multiprocessador a manteiga ou margarina com a farinha de trigo e formar uma pasta homogênea.

Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca.

Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas.

Abra na espessura desejada.

Está pronta para ser usada em doces e salgados.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s