Pralinê- Crocante de Castanha de Caju 

Foto: Mari Souza

Crocante seja de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju é MUITO bom. 

Você pode  comer puro, ou no sorvete, no pavê, no bolo, etc… ele dá um crekcrek muito especial as suas sobremesas. 

Ingredientes
1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal
2 xícaras (de chá) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “dourar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e as castanhas. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Se quiser mais pedaçudo, bata pouco com o rolo. 

Pronto. guarde em um pote de vidro e tampe bem.

Anúncios

Um comentário sobre “Pralinê- Crocante de Castanha de Caju 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s