Quiche de Queijo 

  

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de Creme de leite
  • Sal (a gosto) 

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g)
  • 4 ovos
  • 1/2lata de Creme de Leite 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 50 g de manteiga em pedaços
  • Cebolinha a gosto

 

 
Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite, e água. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (18cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Misture os queijos, os ovos, o Creme de Leite, a pimenta a noz-moscada. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

DICAS:

– É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.

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