Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet)

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Ingredientes:

2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colherinha (chá) de fermento em pó

1 colherinha (chá) de sal

1 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar

4 colheres (sopa) de corante de comidas vermelho

½ xícara de manteiga sem sal, mole

1 ½ xícara de açúcar

2 ovos

1 colherinha (chá) de baunilha

1 xícara de soro de leite coalhado

1 colherinha (chá) de vinagre branco

1 colherinha (chá) de bicarbonato de sódio

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e depois polvilhe-a com farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e o sal e deixe de lado. Em uma tigela pequena misture o corante de comida com o cacau em pó para formar uma pasta. Cuide para que não fiquem grumos.
Em uma tigela grande coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme suave. O melhor é usar uma batedeira elétrica. Em uma tigela separada bata os ovos e adicione-os aos poucos nesta mistura de manteiga e açúcar, batendo para integrar bem antes de adicionar o outro.

Adicione a mistura de cacau e corante junto com a baunilha. Uma vez que estiver tudo misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos. Assim que a massa for ficando mais firme, comece a adicionar o soro de leite coalhado.

Coloque a massa do bolo Red Velvet nas formas e leve para assar durante uns 25 a 30 minutos. Este tempo pode variar segundo o forno. É importante que você espete o bolo com uma faca e se ela sair limpa é porque o bolo está pronto.

Espere até o bolo esfriar uns 10 minutos dentro da forma antes de desenformá-lo. Deixe-o sobre uma grade esfriando. O mais tradicional é colocar uma cobertura de queijo creme.

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