Escondidinho de Aipim (mandioca) com Carne Seca 


Recheio

  • meio quilo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres bem cheias de requeijão ou catupiry
  • salsa picada

Purê

  • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Recheio:

Na véspera, coloque a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes. Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Ou com um mixer bata um pouco da carne, assim ela já vai desfiar fácilmente. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem. Tire do fogo e misture o requeijão. Reserve.

Purê:

Em uma tigela, misture a mandioca com o leite morno e a manteiga e amasse bem até que vire um purê. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

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