Doce de Banana Caseiro 

Quem não gosta de um doce caseiro?! 

fonte: torradatorrada

 

  • 800g de bananas bem maduras (de sua preferência) 
  • 200g de açúcar mascavo (pode ser substituído por açúcar cristal)
  • 120 ml de água 
  • 3 cravos da Índia 
  • Suco de 1/2 limão 
  • Canela em pal (e um colherzinha de canela em pó) 

Para começar, descasque as bananas e corte em rodelinhas.
Prepare uma “calda dourada” com o açúcar e a água – ou seja, derreta o açúcar em fogo baixo, quando virar caramelo acrescente a água* e mexa bem até dissolver. Junte a canela e os cravos, mexa mais um pouco.

*(A hora que você colocar a água, o caramelo vai “inflar”, não se assuste é assim mesmo!)

Coloque as rodelas de banana na calda e misture bem. Continue mexendo sempre, até a banana começar a se desmanchar – isso vai levar um tempinho, paciência. Quando ficar bem cremoso e começar a ferver, junte o suco de limão e mexa mais.

Se ainda não estiver com a consistência bem cremosa, coloque uma colher de água para ajudar no cozimento.

Vai ficar pronto na hora que começar a desgrudar da panela.

Dicas

– Aproveite para usar aquelas bananas que estão bem maduras, abandonas na fruteira.

– Você pode misturar vários tipos de bananas para dar um sabor mais especial.

– Se quiser que fique com pedacinhos, reserve algumas rodelas e deixe para acrescentar na hora que colocar o suco de limão. Essas últimas rodelas não vão se dissolver tanto e vai dar mais textura ao seu doce.

– O limão ajuda a conservar o seu doce e não deixar que ele fique escuro.

– Você pode guardar em potes de conserva ou servir em potinhos individuais, como sobremesa.

– Sirva com Queijo Branco ou com creme de leite. 

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