Caldo de Ervilha

 

   

Ingredientes 

1 pct de ervilha (500g)
1 calabresa
300 g de bacon
4 dentes de amassados
1 cebola grande
Azeite
Sal a gosto 

  

 
Em uma panela de pressão coloque as ervilhas e água até o meio, feche a panela e leve ao fogo.
Pique o bacon em cubos, e a calabresa em rodelas e leve primeiro o bacon para fritar. Quando o bacon estiver bem dourado, acrescente a calabresa e deixe ela fritando também, quando os dois estiverem bem douradinhos, jogue o excesso de gordura fora, mais deixe um pouco e acrescente o alho amassado e as cebolas cortadas em cubos. Doure bem o alho e as cebolas e reserve.
Nesse momento provavelmente já começou a elevar a pressão da panela e ela já está chiando. Quando ela começar a chiar, conte 15 min e retire ela do fogo, espere sair a pressão para abrir a panela. Quando você conseguir abrir a panela, volte com ela pro fogo, dê uma misturada para não grudar no fundo e queimar, acrescente o bacon e a calabresa com alho e cebola tudo de uma vez. tampe novamente e cozinhe por mais 7 minutos. 
Como bacon e a calabresa tem bastante sal, provavelmente não vai precisar de mais, mas se você prefere salgadinho, fica a sua escolha.

Dica: Sirva bem quente com pãezinhos ou torradas. 

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2 comentários sobre “Caldo de Ervilha

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