Geleia de Pimenta



Tem muitas pessoas que tem um pouco de medo de pimenta. Tenho alguns amigos que nem chegam perto dela. Eu pessoalmente amo pimentas. 

Mas mesmo que você seja uma dessas pessoas que não são tão apaixonadas por essa maravilha da natureza, te convido a experimentar essa geleia de pimenta caseira por alguns motivos: Primeiro que ela não é picante de verdade (a não ser que deseje deixá-la assim), é agridoce, perfumada e vai bem com praticamente tudo. De carnes a torradas.

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Importante: Existe um sério risco de ficar viciado (por experiencia própria).

  • 2 Pimentas Dedo de Moça
  • 200ml de Suco de Laranja
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Maçã Grande Ralada s/ Casca
  • 1 Alho Inteiro
  • Sal a gosto
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Instruções
  1. Comece o preparo cortando as pimentas dedo de moça ao meio e removendo as semente, pique em pequenos cubos e reserve.
  2. Em uma panela adicione 200ml de Suco de Laranja, 1 xícara de chá de açúcar, as 2 pimentas dedo de moça picada, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho inteiro e sal a gosto.
  3. Misture bem até diluir o açúcar, pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.
  4. Espere esfriar e sirva com carnes e torradas.
Observações
CONSERVAÇÃO: Depois de pronta, guarde em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por uns 15 dias no máximo.
FICOU MUITO PICANTE? Se depois dos 25 minutos sua geléia estiver muito picante, adicione mais suco de laranja e um pouco de água e açúcar para tentar amenizar o gosto ardido da pimenta.
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