Caldinho de Feijão

  • 1/2 k de feijão 
  • Folha de louro
  • 1 calabresa 
  • Bacon
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde 


Deixe o feijão de molho por no minimo 20 minutos. 

Cozinhe o feijão com a folha de louro. 

Importante: Não adicione sal antes do cozimento, pois dificulta o cozimento. 

Corte o bacon e a calabresa em cubinhos (se quiser dessalgue um pouco a calabresa). Frite ate que fiquem bem doiradinhos. 

Amasse o alho, corte a cebola. 

Quando o feijão estiver bem cozido, refogue no alho e na cebola. Acrescente a pimenta do reino. 

Bata no mixer ou no liquidificador o feijão com um fio de azeite. 

Volte o caldo para a panela. 

Acrescente o cheiro verde, o bacon e a calabresa na hora de servir. 

Sugestão: Sirva com torradas ou com esses Croutons caseiros. Clique Aqui e veja a receita. 

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