Molho de Tomate Caseiro 

Ingredientes
1 kg tomate do tipo italiano ou comum bem maduros

2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes

4 dentes alho

1 xícara (chá) salsinha

4 ramos manjericão fresco

1 colher (chá) Sal

1 colher (chá) Pimenta do reino moída (opcional)

5 xícara (chá) água

Modo de preparo

Cortar os tomates ao meio e retirar a semente e a parte branca.

Corte cada metade do tomate ao meio novamente.

No liquidificador, colocar a água e bater os tomates, colocando os pedaços aos poucos.

Juntar todos os demais ingredientes e bater.

Leve o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em diversos preparos ou congelado em porções.


Dicas

  • Coloque os tomates aos poucos no liquidificador.
  • Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na geladeira. Guarde por cerca de 3 dias e congele o restante se não for usar.
  • Você pode acrescentar outros temperos da sua preferencia e criar seu molho especial, como azeitonas, ervas frescas ou secas e muito mais.
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2 comentários sobre “Molho de Tomate Caseiro 

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