Pão de alho cremoso 

Quem não gosta de um pão de alho bem úmido, cremosissímo ?!


Para cada pão (pão francês) você vai precisar:

  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher de requeijão
  • 1 colher de parmesão fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
  • 1 colher (café) de salsinha.
  • (opcional) 1 fatia de presunto picado

Misture tudo até virar um creme. Corte os pães da maneira que preferir.

Espalhe uma boa quantia do “creme” em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece).

É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra.

Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.

Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar.

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