Bolo de Batata 


Você vai precisar: 

  • 5 batatas inglesas 
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xic de leite morno
  • Sal

Recheio: 

  • 1/2 kg de carne moída 
  • 100 gm de bacon
  • 1/2 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xic de molho de tomate 
  • 2oo gm de mussarela 
  • 200gm de presunto 
  • 100 gm de parmesão fresco ralado
  • Azeite
  • Sal 
  • Pimenta do reino
  • Cheiro verde 


Como fazer:

Coloque as batatas para cozinhar já descascadas.

Enquanto as batatas cozinham, refogue a carne e o bacon com alho, cebola, pimenta. ( Dica: coloque o bacon para fritar antes da carne, pois ele solta gordura, e assim não precisará usar óleo ou azeite). Quando perceber que a carne já está cozida, acrescente o molho de tomate e deixe no fogo por mais 2 minutos. Essa é a hora de acertar o sal se for necessário.

Com as batatas bem cozidas, faça um purê bem liso,se preferir use o amassador de batatas. Acrescente a manteiga. Misture. Acrescente o leite. Misture até que forme o purê bem leve e liso. 

Em um refratário ou forma, coloque a metade do purê. Acrescente uma camada de carne. Por cima uma camada de presunto, outra dê mussarela. Coloque outra camada de purê e por cima mais uma camada de mussarela e parmesão para finalizar.

Coloque no forno até que doure por cima. (Se se forno tiver a função grill, melhor ainda). 

Sirva ainda quente. 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s