Doce de Abóbora com Coco

Sabe aqueles doces bem caseiros com gostinho de casa de vó?! 

Vai dizer que doce de abóbora não entra nessa lista? 

O mais legal é que ele é muito simples de fazer.  Até que não é uma exímia confeiteira (tipo euzinha) vai conseguir fazer. 

Você vai precisar: 

  • 700g de abóboras bem maduras e cortadas em cubos pequenos
  • 1 xic de açúcar (pode ser o açúcar de sua preferência)
  • Quanto baste de cravo (ou seja o quanto você preferir) 
  • 1 canela em pau 
  • 100g de coco ralado 


Coloque todos os igredientes na panela (exceto o coco). Per fogo médio, mexa até que o açúcar derreta e a abóbora solte água. Deixe cozinhar por 20 min mexendo de vez em quando para não correr o risco de grudar. Quando perceber que a abóbora está bem cozida, amasse-a com o auxilio de um garfo e deixe reduzir o líquido. Desligue e acrescente o coco ralado. Espere esfriar e sirva.

Dica: 

  1. Fica bem mais gostoso gelado.
  2. Pode ser servido com creme de leite 
  3. Essa quantidade serve 10 porções pequenas. 
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2 comentários sobre “Doce de Abóbora com Coco

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