Lasanha de Beringela 


Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento).
  • Azeite de oliva para untar a frigideira.
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto.
  • Use o queijo de sua preferência para as camadas (ricota, para uma lasanha mais leve, ou mussarela para uma lasanha mais gordinha e suculenta).
  • Peito de peru ou presunto (opcional). 

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 3 xícaras de molho de tomate (Clique aqui e veja a receita) 
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada dos dois lados. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
  3. Em seguida, acrescente o molho de tomate, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.
  4. Em um refratário alterne camadas de molho e fatias de berinjela, queijo e presunto, finalizando com o molho. Salpique o parmesão fresco ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo: 1 hora e 15 minutos
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