Bolo invertido de Banana 

Como a maioria das receitas que publico aqui, essa também é uma receita com gostinho de lembrança. Quem conhece minha família sabe que minha mãe (pobrezinha) é simplismente uma negação total na cozinha. E sempre que minha vó paterna nos visitava, minha mãe aproveitava e pedia ela pra fazer esse bolo de banana. Nooossa como ela me fazia feliz de pedir isso a “vovó Ana”. 

Espero que vocês também gostem!

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Cobertura:

  1. Despeje o açúcar em uma forma de sua preferência e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
  2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado

Massa:

  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo
  5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
  6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos
    Anúncios

    Deixe um comentário

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s