Geleia de Morango

Essa receita me fez questionar por que comprei GELEIAS industrializadas a vida inteira. Nunca mais!!

Geléia caseira de Morango

Geléia caseira de Morango

Ingredientes

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos cortados em cubinhos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.

Anúncios