Na tentativa de utilizar os 10 kg de bisteca (carré) que minha mãezinha comprou da última vez que veio me visitar, ouvi a dica de um amigo dessa forma diferente de usar essa carne tão saborosa. Normalmente fazemos bisteca frita, né gente? Mas, eu faço raramente fritura aqui em casa, detesto a sujeirada que faz, e o cheiro que a gente fica. Então, Utilizo muito o forno e a minha querida panela de pressão!!
Lá vai receita:
Ingredientes (8 porções)
8 bistecas de porco
4 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moÃda na hora
1 colher (de sobremesa) de páprica ou colorau (corante feito com urucum)
1 colher de sopa de Chimichurri (opcional)
1 xÃcara (de chá) de água quente
Modo de Preparo
Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado. Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente. Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado.
Eu coloquei  as bistecas num refratário, no forno na função grill durante 15min para dar uma dourada e  Prontinho, agora é só servir bem quentinho.
Olá fiz essa receita e meu marido adorou!
CurtirCurtir
Que ótimo Cristiane! Fico muito muito feliz. Quando fizer outras receitas do blog, comente. Vamos amar saber! Nos siga no instagram @tudoquevale.
CurtirCurtir
Poxa Cristiane! Que ótimo! Fique a vontade pra testar mais receitas e nos dizer o que achou. Bjs
CurtirCurtir