Bistecas de Porco na panela de pressão – Chega de fritura ðŸ˜‹

Bisteca de porco e mix de Batatas

Bisteca de porco e mix de Batatas

Na tentativa de utilizar os 10 kg de bisteca (carré) que minha mãezinha comprou da última vez que veio me visitar, ouvi a dica de um amigo dessa forma diferente de usar essa carne tão saborosa. Normalmente fazemos bisteca frita, né gente? Mas, eu faço raramente fritura aqui em casa, detesto a sujeirada que faz, e o cheiro que a gente fica. Então, Utilizo muito o forno e a minha querida panela de pressão!!

Lá vai receita:

Ingredientes (8 porções)

8 bistecas de porco

4 dentes de alho amassados

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora

1 colher (de sobremesa) de páprica ou colorau (corante feito com urucum)

1 colher de sopa de Chimichurri (opcional)

1 xícara (de chá) de água quente

Modo de Preparo

Coloque as bistecas de porco em um recipiente e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar. Quando tiver bem quente vá colocando as bistecas, core de um lado, vire e doure do outro lado. Acrescente o colorau e a água, misture e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Depois é só retirar a pressão, destampar a panela e levar ao fogo alto novamente. Deixe o molho apurar um pouquinho, ele vai reduzir e ficar um pouco mais encorpado.

Eu coloquei  as bistecas num refratário, no forno na função grill durante 15min para dar uma dourada e  Prontinho, agora é só servir bem quentinho.

3 comentários sobre “Bistecas de Porco na panela de pressão – Chega de fritura ðŸ˜‹

Deixe um comentário