CARRÉ
- 8 Carrés
- 2 Limões
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Azeite
- 1 Colher de café de cumim
- 1 Cabeça de alho amassada
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha amasse o alho e adicione o cumim, a pimenta do reino, o sal e um limão espremido.
- Adicione os carrés lavados na panela do tempero e mexa.
- Deixe uma hora na geladeira para pegar gosto.
- Arrume-os em um tabuleiro e cubra com papel laminado.
- Leve ao forno por 35 minutos.
- Retire o papel e coloque azeite por cima dos carrés.
- Deixe no forno até ficar dourado, vire-os do outro lado, coloque o azeite e deixe ficar dourado.
Ingredientes do Iogurte de Limão
- 1 pote de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Água a gosto
Modo de preparo
- Esprema o limão e pique o alho.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Se preferir, acrescente um pouco de água para diluir o molho.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
ARROZ
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
2 xícaras (chá) de água
1/2 cebola
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de curry em pó
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa chaleira, leve a água para ferver.
2. Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
3. Pique fino a cebola. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio. Junte o óleo e, quando aquecer, refogue a cebola até ficar transparente – cuidado para não queimar!
4. Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela. Acrescente a água quente e misture. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
5. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
6. Depois de 3 a 5 minutos, transfira o arroz cozido para uma tigela e sirva a seguir
PURÊ
Ingredientes
4 batatas médias
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
2. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias – espete com um garfo para verificar.
3. Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor. Deixe escorrer bem a água por uns minutinhos.
4. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo junte 1 colher (sopa) de manteiga E UMA DE REQUEIJÃO E UM POUCO DE CHEIRO VERDE e misture bem.
6. (OPCIONAL) Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de noz-moscada. Misture bem e transfira para uma tigela. Sirva a seguir.
Para um purê extra cremoso
Corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir.