O termo ragu é de origem francesa – vem de ragoût, que pode ser traduzido como ensopado. Na Itália, o ragu é considerado um dos molhos mais nobres, preparado com carne, legumes, vinho e extrato de tomate.
Ragout (ou também ragù) é um tradicional molho a base de carne cozida, usado na culinária brasileira, principalmente em São Paulo, pela colônia italiana.
O ragu pode ser feito com qualquer tipo de carne, de preferência picada na ponta da faca.
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 linguiças frescas sem pele
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto.
Adicione as latas de tomate pelado, amassando os tomates com a mão.
Tempere com as ervas e deixar reduzir por 20 minutos.
Em uma frigideira, doure a linguiça desmanchada. Retire o excesso de gordura e adicione à panela.
Deglaceie a frigideira com o vinho tinto e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
Acerte os temperos antes de servir.
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