Ragu de Liguiça Toscana 

  

        O termo ragu é de origem francesa – vem de ragoût, que pode ser traduzido como ensopado. Na Itália, o ragu é considerado um dos molhos mais nobres, preparado com carne, legumes, vinho e extrato de tomate.

        Ragout (ou também ragù) é um tradicional molho a base de carne cozida, usado na culinária brasileira, principalmente em São Paulo, pela colônia italiana.

        O ragu pode ser feito com qualquer tipo de carne, de preferência picada na ponta da faca.
Ingredientes 

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de molho de tomate 
  • 2 linguiças frescas sem pele 
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto.
Adicione as latas de tomate pelado, amassando os tomates com a mão.

Tempere com as ervas e deixar reduzir por 20 minutos.

Em uma frigideira, doure a linguiça desmanchada. Retire o excesso de gordura e adicione à panela.

Deglaceie a frigideira com o vinho tinto e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

Acerte os temperos antes de servir.

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