Canjica Branca cremosa (Mungunzá)

   
 
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica

1 lata de Leite MOÇA®

1 medida (da lata) de Leite 

1 pitada de canela em pó para polvilhar

Coco ralado (opcional) 

  

  

Modo de Preparo

Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite Condensado , o Leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
DICAS:

– Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite Condensado. 

– Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Congelamento:

Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

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