- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 160g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de 2 limões grandes
Calda de Limão para molhar o bolo
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 de xícara de limão
Cobertura de Chocolate Branco
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
2- Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
3- Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.
7- Derreta o açúcar e acrescente o suco de limão, se necessário um colher de água. Faça uma ganache com o chocolate branco.
8- Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de chocolate branco e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.
write this recipe in english
CurtirCurtir
Ameiiii….vou fazer.
CurtirCurtir
Eu fiz, ficou muito bom, recomendo. Vc faz o bolo normal (com as raspas) depois põe o suco por cima fura bem o bolo porém eu fiz na forma media 2 limões e 3 xícaras de acuçar normal , mistura até virar uma calda … melhor fazer na pequena. Não ficou um gosto forte, fica com gosto de limao mas n fica azedo n, fica bom.
CurtirCurtir