Bolo de Limão molhadinho com Chocolate Branco 

  

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 160g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões grandes

Calda de Limão para molhar o bolo

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 de xícara de limão 

Cobertura de Chocolate Branco 

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de creme de leite 

  

MODO DE PREPARO:



1- Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
2- Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
3- Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.
7- Derreta o açúcar e acrescente o suco de limão, se necessário um colher de água.  Faça uma ganache com o chocolate branco. 
8- Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de chocolate branco  e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.

3 comentários sobre “Bolo de Limão molhadinho com Chocolate Branco 

  1. Stephany disse:

    Eu fiz, ficou muito bom, recomendo. Vc faz o bolo normal (com as raspas) depois põe o suco por cima fura bem o bolo porém eu fiz na forma media 2 limões e 3 xícaras de acuçar normal , mistura até virar uma calda … melhor fazer na pequena. Não ficou um gosto forte, fica com gosto de limao mas n fica azedo n, fica bom.

    Curtir

Deixe um comentário