Brownie é um doce de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América e pode considerar‑se um biscoito feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. Fonte:Wikipédia
Quem ama bolos e chocolate como eu, não tem como não amar essa receita. Além de um bolo bem molhadinho é bem chocalatudo, é incrivelmente fácil de fazer.
- 1 xícara de chá de açúcar½ xícara de chá de farinha de trigo (s/ fermento)
- 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
- ½ xícara de chocolate em pó (s/ açúcar)
- 100g chocolate meio amargo
- 2 Ovos
- Nozes, castanhas ou amendoim (eu usei castanha de caju)
Instruções
Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
Se desejar coloque as castanhas, ou nozes no final e misture.
Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.
Espere esfriar para cortar.
Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme e um crocante de castanhas (veja a receita AQUI).